lunes, 4 de febrero de 2008

ALGUNOS APUNTES SOBRE LA CENA

COSAS POSITIVAS:
1) Un gran acierto la "ensalada TIBIA de mejillones, setas y RUCULA", sin lugar a dudas lo mejor de la noche -¿con que nos sorprendrá "el payaso" en la próxima cena?-. Hemos dado un gran paso culinario al entrar en el selecto club de los delicatessen y haber abandonado a la típica ensalada "lechuguera cebollera". ¡Como se nota que el paso de los años nos ha refinado el gusto!
2) Por fin hemos cenado un buen churrasco, esto es, tierno, sabroso, sin apenas grasa y hecho en su punto (casi al mismo nivel con los que nos deleitaba toneti en montalvo).
3) Excelente servicio por parte de los camareros (excluyo a mis medellin, a la que citaré más tarde), siempre al quite, rápidos y diligentes a la hora de servir, generosos con el vino, en fin, unos auténticos pofresionales
4) Merece una mención especial, la parte de la cena en la que el prestigioso y reconocido DOCTOR CARRACHO, nos deleitó con su charla teórico-práctica sobre "la manera de tratar y diseccionar el mejillon colorao". Espero que en la próxima cena el eminente doctor nos obsequié con otra disertación, y yo apunto como tema a tratar, teniendo en cuenta su especialidad en la materia, el de "la verdad en el manejo del conejo: luces y sombras".
5) Lo segundo mejor de la noche: ¡las PEDAZO BUFAS de mis medellín!. Me pregunto, y si alguien tiene la respuesta espero que la comparta, si "gadafi" o "barman 2" supieron sonsacarle el número de teléfono a la susodicha.
COSAS NEGATIVAS: solo vi dos, pero muy gordas
1) La absoluta falta de respeto por parte de cuatro integrantes de la peña, que se presentaton a la cena sin disfraz. La cosa aún tiene mayor gravedad, cuando dos de ellos, son el PRESI y el VICE, personas que por el cargo que ocupan debieran de dar ejemplo en todos los actos organizados por la peña. De los otros dos, sólo puedo decir, que uno de ellos está disculpado porque el chaval está un poco despistado porque lleva tres meses y medio sin dormir, y que el otro, una especie de directivo en la sombra del que no voy a citar el nombre, que ya ha sumado otro error más (el primero y más grande fue el de permitir la presencia de mujeres en una cena de toros)
2) Hay que tomar medidas de una vez por todas para solucionar el tema de la pérdida de voz de Richo. ¿Que le pasa a nuestro "joselito"?, ¿a donde ha ido a parar aquel chorro de voz tan característico?

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gran comentario culinario, mi buen colega. Veo que entiende usted de la buena cocina.
Quedamos pues, a la espera de que nos puedan aclarar si además de los tibios, alguien probó mejillón calentito de importación

Barbitúricos dijo...

Por la presente se pone en conocimiento de la peña, lo siguiente: 1. el día de autos (uséase, el día de la cena de carnaval) barbitúricos se hallaba inmerso en un proceso neurodegenrativo severo con grave afectación cavernosa, motivo por el cual ha sido imposible su participación en el evento socio-cultural antes citado. 2. No obstante, el gran barbitúricos anuncia su segura presencia y participación activa en el próximo acto lúdio-erótico-festivo, y por último, se hace un encarecido ruego a la cúpula directiva para que haga efectiva con carácter de urgencia la convocatoria de la reunión.

Barbitúricos dijo...

Estimados amigos: comparto sobremanera las hondas preocupaciones de nuestro buen compañero FARI. Todos nosotros guardamos un imborrable recuerdo de la interpretación que el capitán Richarro nos hace de los grandes clásicos populares. Sin duda alguna, nuestra adolescencia no hubiera sido lo mismo sin su magnífica interpretación de "me subí a la verja", junto con la gran réplica que el gran Coito siempre nos regalaba durante su puesta en escena. Es por esto, amigo Richarro, que me permito recomendarte un gran cuidado de esa garganta, ese gran órgano que la Naturaleza, tan generosamente, te ha regalado (sí la garganta también....), ya que esa voz es patrimonio de la peña, un valor intangible, pero inmenso, que debe ser protegido. Recordemos, amigos, esos fragmentos tan emocionantes como "doce cascabeles", ese "caballo negro azabache"...ese ademán, ese perfil apolíneo...en fín...también me permito sugerir que en la próxima charla magistral sobre el mejillón colorao con la que el eminentísimo Dr Carracho nos deleitará, la peña de encarge de proporcionarle un modelo adecuado a escala 1:1 para que el Dr pueda hacer gala de sus profundos conocimientos sobre los bibalvos húmedos. Debo recordar aquí el interés tan precoz que mostraba un jovencísimo Dr Carracho, quién junto a su inseparable amigo Jhon Cond, se formaba con tratados fotográficos a todo color y posteriormente con documentos audiovisuales de enorme valor. En todo momento prevaleció en nuestro Dr una gran obsesión por poder realizar un trabajo de campo en la materia y aplicar así sus conocimientos y experiencias, que hasta ese momento, se limitaban al cuarto de baño de su casa.